Мастер-класс по созданию «Шоколадного кулона»

Краткое содержание:

Создаем кулон из проволоки со срезами агатов

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию оригинального кулона из двух срезов натуральных агатов. Если будут неточности в описании? прошу заранее извинения. Главное, что мне хотелось показать в мастер- классе — это идею дизайна кулона из срезов агата.

Для изготовления кулона нам потребуется:

  1. Проволока из меди с ювелирным покрытием (толщиной 1 мм) 1,1м.
  2. Проволока из меди с ювелирным покрытием (толщиной 0,5 мм) 0,8м.
  3. Две подвески из среза агата размером 7см х 4,5см и 8см х 5см.
  4. Бусины тропического дерева цилиндрической формы и округлой d 8мм и d 2 мм.
  5. Чешский бисер.
  6. Фурнитура медная для соединения бусин (замочек и пины с петелькой, ювелирный тросик 0,3 мм.
  7. Плоскогубцы.
  8. Круглогубцы.
  9. Бокорезы.

По желанию моей клиентки за основу были взяты два среза агатов шоколадного и янтарного оттенков. Главным условием создания кулона было расположение срезов агатов перпендикулярно друг к другу. Поэтому было принято решение соединить два среза камней ювелирной проволокой в такую композицию.
Медную проволоку я не патинировала, а использовала ювелирную, американского производства со специальным стойким покрытием. Конечно, цвет у такой проволоки необычно яркий, с характерным металлическим блеском (я даже ради эксперимента попробовала это покрытие на прочность. Оно оказалось достаточно стойким: пришлось приложить немало усилий, чтобы на образце снять это покрытие, ни прокаливание проволоки горелкой, ни наждачная бумага его не взяли, только бормашиной удалось его практически спилить).

На первом этапе более толстую проволоку разрезаем на 4 равные части и кладем вокруг камней, как на фотографии.

Мастер-класс «Букет из шоколада»

Затем эту проволоку начинаем скреплять тонкой в нескольких местах, чтобы получилась оправа из проволоки для камня. В итоге у нас должно получиться две заготовки под оправу для наших срезов агатов.

Темперирование шоколада | Как сделать шоколадные плитки?

На нижнюю «оправу из проволоки» в начале крепим нити из бисера и дерева, а затем уже закрепляем сам камень.

Мастер класс по бисероплетению — Цветок из бусин Чилли

На конце каждой оправы делаем петельку. С помощью петелек собираем всю нашу композицию в единое целое. Затем закрепляем петельки проволокой. К верхнему камню (вернее петельке) цепляем нить из собранных деревянных бусин.

Шоколадный Курс. ШОКОЛАД RUBY

Все! Кулон готов! Несложно, быстро и оригинально! Надеюсь, что такая идейка по созданию кулона пригодится не только начинающим мастерицам! Желаю всем творческих успехов!

PDF мастер класс по созданию кулона Герцогиня

  • Добавить в избранное (47)
  • Поделиться

Вашему вниманию представляю свой авторский Мастер класс по созданию кулона Герцогиня в технике вышивка бисером.
В МК подробно описан процесс создания этого кулона, а также пошаговыми фото показаны все этапы работы, приведен список всех необходимых используемых материалов.

Серьги и кулон из полимерной глины «Кофе с молоком»

МК имеет невысокую сложность и рассчитан не только на мастериц, уже увлекающихся работой с бисером и в частности вышивкой, но и также на тех, кто только начал знакомиться с этой техникой – на новичков.

В МК рассмотрены следующие моменты:
— Подготовка основы для вышивки,
— Подбор материалов, цветовая гамма украшения,
— Наполнение кулона с использованием различных материалов,
— Работа с металлическими элементами,
— Обшивка края кулона,
— Создание петли для ленты,
— Элементы обьемной вышивки,
— Петельная техника,
— Рекомендации по изменению гаммы, подбору материалов.

Мастер-класс: Шоколадные конфетки из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

В чем преимущества, если можно так выразиться, этого украшения? Создается без какой либо предварительной выкройки – это значит что процесс
работы над ним упрощен, что будет очень хорошо для новичков. Так же выполнить этот кулон можно довольно таки быстро, поскольку тут много крупных деталей.
__________________________________________

Мастер-класс: Кулон «Синяя птица удачи» из полимерной глины

После ознакомления с данным МК, Вы можете задать мне вопросы, если вдруг они возникнут или что-то Вам будет не ясно, я отвечу и проконсультирую.

После оплаты файл с мастер-классом будет отправлен на указанную Вами электронную почту для личного использования.

Мастер-класс: Шоколадные серьги из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Прошу обратить внимание, что данный МК является авторской разработкой и предназначен исключительно для вашего личного пользования. Запрещается публиковать пошаговые фотографии и описания процесса работы где бы то ни было или передавать их третьим лицам, преподавать по ним.
Благодарю за понимание!

��КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТЫ ИЗ ШОКОЛАДА ЗА ПАРУ МИНУТ II Самый БЫСТРЫЙ СПОСОБ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ шоколада

Мастер-класс по созданию квадратного кулона

Шаг 1. Отрезаем нить около 1,5 м, набираем на нить 8 TR 11/0 и 8 MR11/0, чередуя друг с другом, бисерины Miyuki выбираем поуже:

Шаг 2. Замыкаем плетение в кольцо, оставляя короткий конец нити 15-20 см, длинный конец нити выводим из бисерины TR11/0 (у меня это бронзовый бисер):

Шаг 3. Набираем 1 TR15/0 + 1 биконус 3 мм + 1 TR11/0, вводим иглу обратно в биконус, + 1 TR15/0, и вводим иглу в TR11/0:

Шаг 4. По завершению ряда получается такая звездочка, нить выводим из вершины зубчика:

Роза из пластичного шоколада БЕЗ специальных инструментов

Шаг 5. Между бисеринами MR11/0 прокладываем по 1 MR15/0:

Шаг 6. Между MR15/0 прокладываем по 1 MD11/0:

Розы из пластичного шоколада. Мастер-класс. | Лайфхак. Очень вкусно

Шаг 7. Между вершинами зубчиков прокладываем по 2 TR15/0 + 1 TR11/0 + 2 TR15/0:

Яйцо дракона с чешуйками! Мастер-класс лепки

Шаг 8. Между бисеринами TR11/0 последнего ряда прокладываем по 1 граненой бусине 2 мм:

ШКАТУЛКА «ШОКОЛАДНАЯ КОНФЕТА»! * ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА * МАСТЕР-КЛАСС * DIY

Шаг 9. Вкладываем риволи, стягиваем нить и проходим данный ряд нитью еще раз, крепко стягивая:

Вышиваем изящный кулон. Подробный мастер класс по созданию украшения своими руками

Шаг 10. Прокладываем по 1 TR15/0 между TR11/0 и TR15/0 (началом зубчика):

�� Polymer clay tutorial ��Pendant «Tenderness»��Мастер-класс:Кулон «Нежность»�� Полимерная глина��

Шаг 11. Снова вплетаем TR15/0 между TR15/0 и TR11/0, повторяем так через 1 зубчик:

Мастер-класс по корпусным конфетам CALLEBAUT + 5 эксклюзивных рецептов начинок

Шаг 12. Должно получиться так:

Шаг 13. Между зубчиками с бисеринами TR15/0 прокладываем 1 биконус 4 мм:

Шоколадный Курс. ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА

Шаг 14. Между зубчиков без дополнительных бисерин прокладываем 1 стеклярус 3 мм:

Сутажная техника мастер класс Сутажные украшения мастер класс Сутаж для начинающих NataliaLuzik

Шаг 15. Чередуем биконус и стеклярус и получаем такой квадратик 🙂

Шаг 16. Изнаночка 🙂

Шаг 17. Крепим бейл или швензы:

Красивые шоколадные плитки своими руками

Оцените статью
Моё хобби - рукоделие!