Мастер-класс по созданию мини-бара «Осенний глинтвейн»

Краткое содержание:

Состаривание массива дуба

Это мой первый мастер-класс, строго не судите. Я уверена, он будет полезен.

Главная роль в данном мастер-классе принадлежит танинам — фенольные соединения, включающие большое число группы ОН. Широко распространены в растительном царстве. Большое их количество содержится в следующих растениях: дуб, каштан, акация, ель, лиственница, эвкалипт, камелия китайская (чай), какао, гранатник, хурма, цинхона, сумаховые, квебрачо.

3 Лучших рецепта Глинтвейна — Укрепи иммунитет и согрейся! (Алкогольный и Безалкогольный)

Именно о дубе сегодня и будет идти речь. Состаривание дуба в данном мастер-классе построено на искусственном выделении танина на поверхность древесины.

Приготовление ГЛИНТВЕЙНА из КРАСНОГО ВИНА

Теперь о необходимых материалах: вафельное полотно, кисть, Holz Antix 2008 Borma Wachs (состаривающий состав для древесины), белый пигментированный воск Borma Wachs, пустая емкость, масло Датское Borma Wachs.

Первый этап: нанесение Holz Antix 2008 на древесину.

Прежде чем наносить стоить развести Holz Antix 2008 с водой (обычной, из-под крана) в соотношении 1:0,5.

Как вы видите, жидкость абсолютно прозрачна.

Далее кистью наносим на сухую древесину. В нашем случае это массив дуба.

Далее поверхность оставляем нетронутой на 8 часов, лучше сутки.

Поверхность стала неоднородного цвета всего лишь потому, что содержание танина в древесине не везде одинаково. Бывают такие участки, где танин и вовсе отсутствует — такую поверхность называют «заболонь».

Второй этап: покрытие поверхности белым воском

Вафельным полотном набираем воска и растираем по поверхности, по волокну круговыми движениями, чтобы воск проник во все поры.

Оставляем на сутки.

Третий этап : удаление излишка воска и покрытие защитным слоем

Теперь мы можем нанести последний слой, защитный, например, натуральным маслом Датским. Для примера налила немного масла прямо на поверхность. Для экономии можно также кистью или вафельным полотном наносить, окуная в емкость с маслом.

СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ ВЛАДЕЛЬЦЫ КОФЕЙНИ? Кофейня. Как открыть кофейню

Принцип нанесения такой же: втираем масло в поверхность. Белый воск вступая в реакцию с маслом «нейтрализуется» и остается лишь часть воска, которая забита глубоко в порах.

Оставляем еще минимум на 8 часов, и готово:)

Рецепт МЕДОВУХИ от Медоварни Традиции Предков

После того как последний слой высох — вода ни по чем. Она просто собирается на поверхности, масла не дают впитываться в поры дерева.

Буду рада, если вы попробуете сделать такое. Будут вопросы — не стесняйтесь, пишите. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Журнал «ТортДеко+» №4(43) 2022 (Электронная версия)

Дорогие друзья! Прошёл ещё один год, а впереди — новый. Это значит, что всех нас ждут свежие идеи, новый опыт и долгожданные победы. Этот номер — своеобразный календарь для кондитера. Ведь именно с помощью авторских десертов в этом номере мы постарались показать вам, что любой месяц любого времени года — прекрасен и заслуживает отдельного кондитерского шедевра!

Глинтвейн. Как приготовить глинтвейн?

Данный выпуск мы постарались сделать максимально универсальным. Включили туда множество материалов и техник, а также целых 5 потрясающих рецептов тортов.

В новом номере вместе с Алевтиной Вергуновой вы научитесь готовить тот самый крем для создания цветов в корейской технике. Благодаря пошаговым инструкциям и фото от мастера вы сможете самостоятельно создать несколько видов цветов и собрать их в шикарный букет.

Наталья Бондаренко покажет, как можно создать интересные текстуры и причудливый декор из совершенно простых и доступных ингредиентов, более того такие техники вы сможете применить на практике вместе с детьми, чтобы познакомить их с частичкой кондитерского искусства.

Как приготовить глинтвейн

На страничках журнала вас ждут пошаговые мастер-классы по созданию 3Д-тортов в виде башмака, корзины, а также гнезда с милыми птичками. Вы сможете пополнить свои знания в лепке благодаря урокам по шоколадной и сахарной флористике. Сюжетная лепка, мастер-класс по созданию аппликации, вкуснейшие рецепты… это и многое другое в новом выпуске журнала!

Тематические зимние, тёплые летние, яркие осенние и свежие весенние рецепты ждут вас на страницах нашего журнала!

Создавайте настроение вместе с нами!

И не сомневайтесь — всё получится!

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы
  • Наличие в магазинах
  • Описание

    Январь. Рецепт торта «Рафаэлло» (автор — Оксана Лобачева @ksushalobacheva). Этот десерт – настоящий соблазн для сладкоежек любого возраста! Мягкий, словно пух, кокосовый бисквит, хрустящий слой с миндалём и нежнейший крем на основе сливок с добавлением кокосовой стружки. Кусочек такого торта заставит вас «порхать» от счастья!

    Мастер-класс по завариванию чайного глинтвейна в Чайном Клубе

    Февраль. Торт «Царевна Зима» (автор – Даяна Лус @dayana.cake). Мастер-класс по созданию 3Д аппликации на торте в виде девушки в кокошнике. Изготовление мелкого декора, гроздьев рябины.

    Март. Композиция из крема «Венский сад» (автор — Алевтина Вергунова @alevtinas_cakeland). Рецепт крема для создания цветов в корейской технике. Пошаговые инструкции по изготовлению кремового ранункулюса, розы, воскового цветка и зелени.

    Апрель. Торт «Семейное гнездо» (автор – Ольга Громак @gromak_cake_omsk). Создание 3Д торта в виде гнезда, декорирование. Изготовление птичек, яиц и веточек.

    Май. Торт «Весенний домик фей» (автор — Наталья Бондаренко @bondnataliitsme). Изготовление этого торта доступно даже новичкам. Техники, применяемые в декоре, совсем просты, и их легко повторить. Цель – создать проект, используя технику «наивной лепки», что подразумевает лёгкую детскую небрежность и неровность в деталях. Поэтому, если вы хотите занять детей, смело привлекайте их к совместному изготовлению деталей домика.

    Июнь. Торт «Малиновая нежность» автор — Наринэ Шахраманян @by_narine_). Рецепт торта. Изготовление корзины из шоколада. Лепка мастичных ягодок и создание карамельных листьев).

    Июль. Рецепт торта «Мелодии июля» (автор — Оксана Бочкарева @dom_tort_spb). Этот торт влюбляет в себя с первого взгляда, с самого первого кусочка! Сочные, нежные и очень вкусные абрикосовые бисквиты; запечённый чизкейк с красной смородиной; освежающий черносмородиновый мармелад, придающий пикантную кислинку этому волшебному торту и, конечно же, абрикосовый соус, перед ароматом которого невозможно устоять.

    Август. Торт «Подсолнечный август» (автор — Татьяна Айрапетян @_blossom_cakes_). Создание 3Д торта в виде соломенной шляпы. Изготовление подсолнуха, яблочек и мелких цветов из пластичного шоколада.

    Сентябрь. Рецепт торта «Ранняя осень» (автор – Настасья Попова @nastasia_slasti). Морковный бисквит, клюквенно-яблочное конфи, сливочная карамель и нежный крем… Что может быть лучше в хмурый осенний день.

    Готовим глинтвейн

    Октябрь. Торт «Цвет октября» (автор – Татьяна Крячко @tatiana.kriachko). 3Д торт в виде башмака. Изготовление подставки, создание декоративной лужи. Сахарная и вафельная флористика.

    Простой Глинтвейн рецепт

    Ноябрь. Торт «Первый снег» (автор — Наталья Бондаренко @bondnataliitsme). Декорирование торта в зимне-осенней тематике. Создание шоколадной коры и осенних листьев из рисовой бумаги, лепка яблочек из марципана.

    Декабрь. Композиция «Новый год к нам мчится» (автор – Ольга Скорик @olgaskoryk). Сюжетная лепка бычков, Изготовление саней и новогодней ёлочки.

    Классический глинтвейн. Пошаговый рецепт

    Рецепт. Торт «Новогодний глинтвейн» (автор — Оксана Бочкарева @dom_tort_spb). Этот торт, как Новый год и Рождество – пьянящий, волнующий и заманчивый! Насыщенные шоколадные бисквиты, чизкейк с вином, настоянном на вишне и специях; а также вкуснейший пряный апельсиновый мармелад, вишнёвое компоте, воздушный крем-чиз. А что самое интересное — в торте нет ни единой капли красителя! Томительный вкус Нового года, Рождества и ожидания чуда ощущается в каждом кусочке этого, по-настоящему праздничного, торта!

    ОТКРЫЛ ВЕСЬ BRAWL PASS ! НОВЫЙ ПЕРСОНАЖ БАЗЗ ! **ПОВЕЗЛО В BRAWL STARS**

    Скетчбук своими руками. Часть 4: обложка

    Продолжаем делать скетчбук. В первой части я писала про концепцию, материалы и инструменты, а также подготавливала листы для дальнейшей работы (прочитать можно здесь>> )

    Во второй и третьей — делали блок будущего скетчбука (прочитать можно здесь>> и здесь>> )

    ГЛИНТВЕЙН — классический рецепт

    Осталось сделать обложку скетчбука. Чем сейчас и займемся.

    Для этого возьмем плотный картон и тонкий картон для корешка.

    Рецепт ГЛИНТВЕЙНА в Домашних условиях ☆ Как приготовить ГЛИНТВЕЙН Быстро и Вкусно | Из Белого Вина

    Измеряем блок и прибавляем с каждой стороны по 3-5 мм запаса.

    Настоящий ГЛИНТВЕЙН в домашних условиях!

    Длина тонкого картона для корешка должна быть равно высоте переплета. Ширина примерно 10-15 см. По середине отмечаем толщину блока + 3-5 мм с каждой стороны (нужно учитывать толщину переплетного картона, что бы переплетная крышка не сидела впритык, как у меня). У меня толщина блока ровно 2 см, прибавив по 4 мм с каждой стороны, я отмерила на картоне 2,8 см (можно было побольше). Делаем биговки шилом (спицей, не пишущей ручкой, большой иголкой, чем-нибудь острым, но не режущим) по этим отметкам и между ними, на расстоянии 2-3 мм друг от друга.

    Это делается для того, чтобы корешок красиво изгибался при открытии.

    Приклеиваем любимым клеем корешок к плотному картону. Аккуратно ровняя переплетный картон по внешней биговке.

    Как приготовить зимний напиток глинтвейн. Мастер класс. Рецепт глинтвейна.

    Мне хотелось мягкий блокнот, поэтому я приклеила кусок непонятной, но мягкой ткани сверху (лучше подошел бы синтепон или флис, но выбирать мне не приходилось). И обрезала лишние края.

    Для самой обложки нужно взять обрез ткани, который больше переплета на 3-6 см с каждой стороны. У меня моя любимая красная шотландка (все же скетчбук получится немного панковским). Разглаживаем и утюжим.

    Кладем на ткань каркас обложки мягкой стороной вниз.

    Для приклеивания ткани к картону можно использовать Момент кристалл. К картону он приклеивает без проблем, а вот ткань к ткани как-то странно (или я не умею им пользоваться). Я взяла клеевой пистолет,мне им привычнее работать. Приклеиваем сначала боковые стороны (сильно не натягивая ткань, но и не оставляя висеть).

    Теперь важно сделать красивые уголки. У меня ткань довольно плотная, поэтому я обрезаю кусочек уголка.

    Кулинарный мастер-класс. Глинтвейн

    Загибаем уголок внутрь, приклеиваем.

    Заворачиваем аккуратненько на верх.

    И проклеиваем все остальное.

    Самое время приклеить резинку. Измеряем по блоку и отрезаем резинку с запасом. Приклеиваем сначала один край к задней стенке, затем отмечаем место, где будет второй, меряя по блоку, и приклеиваем. Я приклеивала на термоклей. Важно, чтобы резинка не была сильно тугой и не была свободной. Она должна быть немного в натяжку, чтобы держать скетчбук, но при этом спокойно сниматься (на этом же этапе делаются другие украшения, если они нужны).

    Глинтвейн . Классический рецепт глинтвейна.

    У меня обложка готова. Осталось только соединить ее с самим блоком.

    Как приготовить ГЛИНТВЕЙН в домашних условиях | новогодние рецепты 2021 — праздничные напитки

    Вставляем блок в обложку, ровняем. Между листами форзаца кладем чистые листы бумаги, если вдруг клей соизволит вылезти. Проклеиваем верхний лист форзаца (который с крафт бумагой) клеем Момент Кристалл и закрываем обложку, стараясь приклеить как можно ровнее. То же самое делаем с задней частью.

    Пишите комментарии, задавайте вопросы, если они есть.

    Рецепт Глинтвейна, классический способ приготовления

Оцените статью
Моё хобби - рукоделие!