Мастер-класс по росписи пряников к 9 мая

Краткое содержание:

Мастер-класс по росписи пряников к 9 мая

Для работы нам понадобится:

  1. пряничное тесто
  2. айсинг (глазурь) для росписи пряников
  3. пищевые красители, кандурин
  4. кисть синтетика тонкая
  5. кондитерские мешки, кондитерские насадки номера 1,2,101S, 65
  6. аэрограф
  7. кондитерские трафареты

Рецепт пряничного теста

  • 1,5 стакана муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана меда
  • 1 яйцо
  • 14 чайной ложки соды
  • щепотку пряностей на ваш вкус,
  • 2 столовые ложки воды

Мед положить в кастрюльку с толстым дном, залить водой, довести до кипения, и снять с огня. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и размешать. Засыпать муку, смешанную с содой, и добавить пряности. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком крутым, должно быть мягким и пластичным. Готовое тесто положить на доску, присыпанную мукой, и раскатать. Вырезать пряники, и испечь в предварительно разогретой духовке.

РЕЦЕПТ Сливочного печенья + Пряники «Мороженное» [мастер-класс]

Рецепт глазури на сухом белке

15г альбумина (сухого пастеризованного белка) + 75гр воды. Проверяйте кол-во воды по инструкции на упаковке, как правило, соотношение воды 1 к 6.

455гр сахарной пудры мелкого помола

Лимонный сок не нужен. ⠀

Замочить белок теплой кипяченой водой, оставить на 30 мин. Далее, в чаше миксера смешать пудру и разведенный белок, взять К-образную насадку, и на медленной скорости перемешивать 8-10 минут до устойчивых пиков. ⠀

Все, базовая глазурь готова.

Глазурь на сыром белке

  • 90г сырого белка
  • 455 (максимум 500г) сахарной пудры очень мелкого помола
  • 5-7 капель лимонного сока

Для глазури на сыром белке технология та же, но лимонный сок добавляйте за 1-2 мин. до готовности.

Если вам не нужно много айсинга, то делайте пол порции, пропорции пересчитывайте, исходя из классического рецепта.

Рецепт смеси для пряника в технике витраж

1 часть водки + 1,5 части глюкозного сиропа
Для базовой заливки пряников нам нужно развести нашу базовую глазурь водой.

Мастер-класс по росписи пряников к 9 мая

Мастер-класс проводится для группы участников. Продолжительность до 1 часа .

Стоимость:

  • за 1 участника — 600 руб.

*Минимальная сумма заказа — 6500 руб.

Формат подойдет для таких мероприятий как: день рождения, праздник в школьном классе, выпускной, мероприятие в офисе, мероприятие в ресторане, новый год, 23 февраля, 8 марта, 1 сентября, день учителя, девичник, арт-вечеринка, свадьба и другие праздники.

Развлекательный формат — это интерактивная творческая зона, где участие происходит в режиме свободного посещения.

Стоимость:

  • Рассчитывается индивидуально по запросу, в зависимости от продолжительности и количества участников мероприятия
  • Время изготовления одной поделки 15-25 минут
  • Количество часов работы не ограничено

Формат подойдет для таких мероприятий как: корпоратив, тимбилдинг, мероприятие в офисе, развлекательное мероприятие на улице, промо-акция, PR акция (пиар акция), welcome (велком), выставка, конференция, развлекательные мероприятия в торговых центрах, клиентские мероприятия в автосалонах, родительский день в лагере, открытие и закрытие смены, family day (фэмили дей), открытие магазина, ресторана, городской праздник, свадьба, новый год, 23 февраля, 8 марта, масленица, 9 мая, день защиты детей и другие массовые мероприятия и праздники.

Пряник Раскраска /Пряник на День Победы

Мастер-класс «Роспись пряников»

Галина Кулинцева
Мастер-класс «Роспись пряников»

Расписные пряники стали традиционным угощением к Новому году и Рождеству. Их можно повесить на елку или подарить родным. Вот мы и решили с детьми сделать сладкое угощение к Новогодним праздникам.

Ч.2 Пряники ко Дню ПОБЕДЫ — 9 Мая от Елены Подгорной [мастер-класс]

Заранее необходимо приготовить тесто и выпечь пряники по рецепту.

Мастер-класс «Рождественские пряники»

— 1 стакан сахара;

Ч.1 Пряники ко Дню ПОБЕДЫ — 9 Мая от Елены Подгорной [мастер-класс]

— 1 пачка сливочного масла;

— 0, 5 ч. л. кардамона;

— 0, ч. л. мускатного ореха;

— 5 стаканов муки.

Шаг 1: 1 стакан сахара хорошо пережечь до коричневого цвета. Аккуратно добавить 1 стакан кипятка. Хорошо все прогреть. Добавить 1 пачку сливочного масла и все специи, соду. Хорошо все перемешать и остудить до 70 градусов.

Мастер Класс По Росписи Пряника

Шаг 2: Добавить 1 яйцо, 5 стаканов муки. Хорошо все вымесить.

Шаг 3: Тесто оставить в холоде на ночь.

Шаг 4: На следующий день тесто раскатать на столе, вырезать формочками или трафаретами пряники и выпечь при 180 градусах на фольге или бумаге 10 – 15 минут в духовке.

Чтобы сделать глазурь, надо взять 1 белок яйца, 200 грамм сахарной пудры, 10 капель лимона. Все хорошо взбить миксером. Вылить глазурь в маленькие пакетики или файлы. Проколоть дырочку шилом или большой толстой иглой.

Кулечки готовы к работе.

Пряник на 9 мая, рисуем георгиевская ленту айсингом.

До мастер – класса познакомить детей с историей пряников, можно показать презентацию про архангельские пряники- козули. Далее детям предлагаем выбрать пряник, понравившейся формы, раздать кулечки, наполненные глазурью. Показать детям приемы росписи. Поставить на стол уже расписанные пряники, как образцы.

Вот, что у нас получилось.

Пряничный мастер-класс ко Дню победы!

После росписи пряники должны подсохнуть.

Главное в таком мастер- классе — удержаться и не съесть все сразу, так как пряники очень вкусные, ароматные.

«Рождественские пряники». Знакомство с традициями Русского севера. Роспись пряников адолго до Рождества знакомлю ребят с народными традициями дохристианской эпохи. Праздники на Руси связаны с поклонениями силам природы. Вот.

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ на 9 МАЯ, ДЕНЬ ПОБЕДЫ. МАСТЕР-КЛАСС. Часть 2. Роспись 5 видов РАЗНЫХ пряников.

Дымковская роспись. Мастер-класс «Юбка для барышни» Сегодня Вашему вниманию хочу представить мастер- класс по Дымковской росписи. Выполняли работу детки с ОВЗ из подготовительной группы. Для.

Мастер-класс «Роспись дымковской игрушки» (работа с родителями) Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребёнка – детский сад № 3 «Петушок» городского округа Стрежевой.

Мастер-класс для детей младшей группы «Украшение новогодних пряников» Мастер – класс для детей «Украшение новогодних пряников». Цель: знакомство с традициями новогоднего праздника, развитие творческих способностей.

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ на 9 МАЯ, ДЕНЬ ПОБЕДЫ. МАСТЕР-КЛАСС. Часть 1. Роспись 4 видов РАЗНЫХ пряников.

Мастер-класс «Дымковская роспись». Вторая младшая группа Уже, начиная, с младшей группы мы знакомим детей с русским народным творчеством. Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как у нас проходят.

Мастер-класс «Городецкая роспись с использованием фольги» Актуальность. Развитию творческих способностей дошкольников придаётся особое значение в условиях стандартизации дошкольного образования.

Мастер-класс по росписи пряников на 9 мая || COOKODEL

Мастер-класс «Роспись матрёшки» Наверняка данный мастер-класс будет интересен педагогам как детских садов, так и дополнительного образования. Дети любят расписывать игрушки,.

Мастер-класс «Сергиевская (Загорская) роспись с выжиганием». В своём мастер-классе я хочу поделиться очень увлекательной росписью с выжиганием. По другому она ещё называется Сергиевская (Загорская).

Роспись мебели для кукол. Мастер-класс. Добрый вечер, уважаемые коллеги и посетители моего блога! Очень рада вновь встретиться с вами! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс.

Оцените статью
Моё хобби - рукоделие!