Мастер-класс Мастерим пластиковую форму для шоколада

Краткое содержание:

Видео мастер-класс Мастерим пластиковую форму для шоколада

Мастерим пластиковую форму для шоколада

Очень часто, нам нужна какая то особенная уникальная форма для шоколадки, мыла или гипса, а возможно у нас износилась старая и нам нужна такая же, а купить или найти ее где то не представляется возможным. Или мы хотим сделать съедобное послание. В этом случае нам приходят на помощь наши ручки и фантазия!

Шоколад к 1 сентября/ Идея бизнеса на шоколаде/ Готовим шоколадные наборы на праздники

Для изготовления формы нам потребуется:

1. Фантазия.
2. Модель с которой мы будем снимать форму (это может быть как вылепленная из пластики фигурка, так и , гипсовая модель или, как в нашем случае наборная модель: плоскогубцы, кусок пивного картона склеенный в двое, вырезанные из картона буквы).
3. Аппарат MoldMaker.
4. Кусок пластиковой пленки (может быть куплен в том же магазине, что и аппарат или в любом магазине торгующем ПЭТ пленкой).

Шоколадные конфеты Полусфера ☆ Корпусные конфеты

Первое, что нам необходимо сделать это придумать и изготовить ту модель которую мы хотим повторить.

��Шоколадные шары��. Два способа ( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!

Здесь, мы просто:

Формы для шоколада. Обзор. Применение. Уход. Где купить.

1. Вырезали пивной картон два кусочка.
2. На одном из листов картона обвели по контуру плоскогубцы.
3. Ножом вырезали контур.
4. Склеили два листка картона.
5. Вырезали из плотного глянцевого картона буквы.
6. Приклеили буквы и вложили плоскогубцы в вырезку картона.

Силиконовые формы. Как залить цветок с тонкими лепестками.

Многоразовый молд для шоколада. Молд желатиновый

Далее делаем форму:

Шоколадные фигурки в силиконовой форме | Темперирование шоколада

1. Мы положили нашу «Модель» на термоформовочный станок MoldMaker.
2. Закрепили лист пластика в аппарате, нагрели его до провисания.
3. Опустили лист на модель и включили пылесос
Вуаля форма готова, мало того поскольку эта форма на будет в дальнейшем не нужна, мы будем использовать ее в качестве упаковки (коррекса).
После того как форма готова мы можем сделать с ней, что угодно

Мы делали ее для шоколадки поэтому:

Залили в форму шоколад, после того как он застыл, достали из формы и раскрасили кандурином. Чтобы не мучаться с упаковкой вложили нашу шоколадку обратно в форму и закрыли бумажкой.

Как Сделать Надпись на Торте. Молд Алфавит (для шоколада).

5 свежих мастер-классов по шоколаду (Видео)

1. Декор из шоколада

ВЕСЬ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР и работа с шоколадом! Шеф-кондитер Майя Климина

Как я делаю пластичный шоколад. Мастер-класс делаем цветок

2. Как сделать красивые осколки из шоколада

Объёмные (Зд) фигурки из шоколада. Как раскрасить шоколад.

3. Изготовление простого декора из шоколада

МОИ ФОРМЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА ���� Какая КРАСОТА получается! ��Я НЕ НАРАДУЮСЬ !!!☺️

4. Как сделать шоколадные плитки

ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА БЕЗ МРАМОРНОЙ ПЛИТЫ

5. Необычные кейк-попсы

Как сделать силиконовую форму для шоколада

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Как сделать шоколадные цветы для торта?

Хенд мейд (handmade) идеи Как сделать шоколадные цветы для торта?

Пластиковые формы для шоколада и мыла

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 5/10

Ингредиенты:

  • торт, который будем украшать;
  • небольшое количество масляного крема, оставшегося после приготовления торта;
  • шоколадные конфеты или белая шоколадная глазурь;
  • кондитерские сахарные шарики подходящего цвета;
  • пищевой краситель.

Инструменты:

  • небольшой шпатель или столовый нож;
  • кондитерский мешок для крема;
  • пергаментная бумага для выпечки;
  • небольшие чаши или круглые пластиковые контейнеры;
  • черный маркер;
  • ножницы;
  • скотч.

Шоколадные фигурки без силиконового молда! Своими руками! Лайфхак

Чтобы создать потрясающий весенний торт, украшение которого навеяно цветущим садом, воспользуемся несколькими простыми ингредиентами, а также инструментами, которые, вероятно, есть у каждой женщины в доме. Благодаря им мы сможем сделать великолепные шоколадные цветы для торта своими руками.

Силиконовые формы своими руками

Этот способ также может быть использован для украшения небольших кексов, только размер цветочков необходимо будет уменьшить.

Объёмные фигурки из шоколада. Как затемперировать и раскрасить шоколад.

Пошаговый мастер-класс

Итак, давайте начнем делать шоколадные цветы для торта своими руками.

ШОКОЛАДНЫЙ Панда Кунг-фу! Как работать с пластиковой формой для шоколада

Шаг 1: рисуем шаблоны

Чёрным маркером на вощёной бумаге для выпечки нарисуйте контуры лепестков для будущего цветка в форме обычных треугольников. Лепестки должны быть трёх размеров. Размер самых больших подбирайте в зависимости от диаметра торта, который собираетесь украшать. Например, для торта диаметром 15 см, изображённого на фото, были использованы лепестки длиной 10 см, 7,5 см, 5 см.

Работа с кондитерской глазурью с использованием пластиковых и силиконовых молдов.

Вырежьте все шаблоны лепестков, оставляя вокруг контура 1,5 см свободного пространства.

ФОРМЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА (обзор): поликарбонатные, силиконовые, пластиковые

Пластиковые формы для шоколада,мыла или мастики своими руками.

Шаг 2: готовим глазурь

Расплавьте шоколад или глазурь в жаропрочной посуде, добавьте в него несколько капель нужного красителя и тщательно размешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: формируем лепестки

Перед нанесением шоколада переверните кусочки пергаментной бумаги вниз той стороной, на которой рисовали маркером. Используйте небольшую лопаточку или столовый нож, чтобы нанести растопленный шоколад на шаблон лепестка. Работайте, начиная от кончика и по направлению к основанию треугольника, намеренно оставляя линии и гребни на поверхности растопленного шоколада. Основание треугольника будет внешним краем вашего лепестка. Постарайтесь сделать край лепесточка немного «рваным», а не в виде сплошной линии. Это придаст цветку большей реалистичности.

Шаг 4: придаем форму лепесткам

В то время пока лепесток еще не высох, поместите его в миску или пластиковый контейнер с плавным вогнутым краем, чтобы придать ему форму. Используйте скотч, чтобы закрепить лепесток в нужном вам месте до полного высыхания. Проделайте это со всеми лепестками. Если есть возможность, сделайте 1-2 дополнительные детали разных размеров на случай, если в процессе работы какой-нибудь лепесток сломается.

Шаг 5: приклеиваем большие лепестки

После того, как лепестки окончательно высохнут, отделите от них пергаментную бумагу. Поместите самые большие лепестки по кругу на верхушку торта.

МОИ ФОРМЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА ���� Какая КРАСОТА получается! ��Я НЕ НАРАДУЮСЬ . ☺️

Шаг 6 приклеиваем мелкие лепестки

Наполните кондитерский мешок с небольшим количеством масляного крема. Не волнуйтесь, если цвет крема отличается от цвета лепестков – этого не будет заметно по завершении работы. С помощью крема прикрепите на торт второй и третий слой лепестков.

Шаг 7: делаем серединку

Возьмите немного подходящих по цвету кондитерских сахарных шариков и прикрепите их в центре цветка с помощью небольшого количества расплавленного шоколада, использованного для изготовления лепестков.

Шаг 8: украшаем бока торта

С помощью сахарных шариков украсьте боковые части торта. И дайте изделию хорошо застыть, после чего можете подавать на стол.

Объёмные (Зд) фигурки из шоколада. Как раскрасить шоколад.

Шоколадные фигуры

Если у вас остались вопросы, посмотреть, как делаются такие шоколадные цветы для торта, вы можете посмотреть в нашем бонусном видео.

Тающий во рту шоколадный мусс: пошаговый рецепт

У вас бывает ощущение, что очень тянет к шоколаду? Хочется надломить кусочек и чтобы он начал медленно таять во рту. Чтобы постепенно, но уверенно, возникало чувство приятного сладостного момента.

Я очень люблю шоколад, люблю его запах, его вкус, его текстуру. Мне нравится в нём всё, кроме того, что порой бывает трудно остановиться!

Но иногда хочется чего-то большего, чем кусочек шоколада. В такие моменты я начинаю готовить свой любимый шоколадный мусс! Совсем недавно я снова оказалась укутана в этот ласковый вкус десерта. Может быть вы тоже захотите попробовать поэксперементировать и привнести в кофейную паузу такой «шоколадный комплимент»? Предлагаю вместе воспроизвести рецептик в своём кухонном пространстве!

Шоколадные фигуры

Ингредиенты (у меня получилось на 4 порции):

ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА БЕЗ МРАМОРНОЙ ПЛИТЫ

  • 250 гр тёмного шоколада (пробовала смешивать горький+молочный и было очень вкусно. Скажу больше, когда оставался тот самый вкусный шоколад из киндеров, тоже с ним готовила);
  • 40 мл молока;
  • 5 свежих яиц (разделяем на белки и желтки);
  • щепотка соли.

Создаём водяную баню — в нижнюю кастрюлю наливаем воду, в верхнюю кастрюлю выкладываем разломанный шоколад и молоко.

Прогреваем смесь, изредка помешивая. Шоколад должен полностью растаять.

Как только смесь будет прогрета, снимаем с огня. Оставляем её остывать до комнатной температуры.

Шоколадный декор (буквы,цифры)#торт#декор

Яйца разделяем на белки и желтки.

Шоколадные фигурки без силиконового молда! Своими руками! Лайфхак

В отдельной посуде взбиваем миксером желтки — они должны значительно посветлеть.

Как сделать силиконовую форму для шоколада

Теперь взбиваем белки, но перед этим добавьте щепотку соли и это поможет их взбить в более пышную пену значительно быстрее.

В шоколадную массу добавляем взбитые желтки и вмешиваем их аккуратно и плавно.

Небольшими порциями добавляем в смесь взбитые белки и также их лаского вмешиваем. Шоколадная масса должна стать однородной и гладкой.

Выбираем креманки или бокалы на небольшой ножке. Здесь фантазируем как хотим! Я делаю то в стеклянных бокалах, то в металлических креманках. А иногда, как в этот раз, и так, и так.

Темперирование шоколада Работа с формами.

Выкладываем в них получившуюся смесь.

Закрываем каждую креманку фольгой или пищевой плёнкой и в холодильник. Чаще всего я готовлю шоколадный мусс вечером и ставлю застывать на ночь. Но для застывания ему требуется примерно 4 часа.

Украшаем тёртым шоколадом перед подачей.

Я после одной порции такого мусса (больше одной себе не разрешаю) чувствую прилив энергии и возникновение сияющей улыбки! Полностью уверена, что раз в два месяца обязательно стоит побаловать себя таким лакомством!

Лучший в мире шоколад. Мастер-класс «Suenos chocolates » от колумбийской компании CasaLuker.

В прошедшую пятницу по приглашению компании «Берта» удалось побывать на интересном мероприятии, которое проводил Рильдо Кастильо Араухо — главный технолог колумбийской компании «CasaLuker», производящей вкуснейший натуральный шоколад. Лучшие какао-бобы (об этом чуть ниже), тростниковый сахар (не используют в Колумбии сахарную свеклу для получения сахара) и никаких ароматизаторов или заменителей. Мне очень понравился их шоколад, на другой теперь и смотреть не очень хочется.

Генеральный директор Ассоциации колумбийских производителей «ASCOL» Виталий Борисович Дробышевский рассказывает нам про какао-бобы. Оказывается, в мире выращивается три сорта какао-бобов: «Криольо», «Тринитарио» и «Форастеро». Самый ценный из них по вкусовым характеристикам — «Криольо», он же и самый привередливый, его сложно выращивать. Самым распространенным в мире видом какао является сорт «Форастеро», так как он неприхотлив и очень устойчив к климатическим изменениям. Сорт какао-бобов «Тринитарио» появился путем скрещивания какао «Криольо» и «Форастеро», что позволило сохранить вкус сорта «Криольо» и придать сорту большую стойкость, свойственную «Форастеро». Какао-бобы «Тринитарио» обладают мягким вкусом и нежным ароматом, они относятся к какао «Фино де Арома», в связи с чем очень высоко ценятся в мире. «Тринитарио» растёт в Колумбии, Эквадоре, Перу и Венесуэле. Какао «Форастеро» отличается кисловато-вяжущим вкусом, он выращивается в основном в Африке. Меньше всего в мире производится какао-бобов сорта «Криольо», которые также являются какао «Фино де Арома» и растут в Южной Америке.
Компания CasaLuker как раз и производит свой шоколад из сорта «Тринитарио», что позволяет получать шоколад с высочайшими вкусовыми характеристиками класса «Фино де Арома».

А это из колумбийского шоколада компания «Берта» наготовила разных вкусностей.

Рильдо начал разогревать шоколад, чтобы показать нам, как делаются разные конфеты и украшения из шоколада.

Пищевые красители, ими кисточкой окрашиваются формы для конфет, если требуется получить какой-то рисунок на конфетах.

Вот как раз Рильдо показывает, как он окрасил форму для изготовления шоколадных яиц.

Разогретый шоколад наливается в специальный пакетик, из которого потом будет наполняться форма для конфет и шоколадных яиц.

Надо всё хорошенько перемешать, чтобы получить равномерную массу.

На заранее приготовленный и охлаждённый ганаш из мягкого шоколада наносится тонкий слой разогретого белого шоколада.

Все работы с шоколадом производятся на полированной мраморной столешнице. Это необходимо для быстрого охлаждения шоколада, мрамор идеально подходит для такого процесса.

Выливаем на мрамор разогретый шоколад.

И перемешиваем, охлаждая до нужной степени вязкости. Этот процесс называется темперированием шоколада.

На форму для конфет наносится какой-нибудь рисунок.

��Шоколадные шары��. Два способа ( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!

Собранный со столешницы шоколад, охлаждённый до нужной степени, заливается в форму.

А затем из формы выливается обратно в посудину с шоколадом. На форме остаётся тонкий слой шоколада, который нам и нужен.

Работа с кондитерской глазурью с использованием пластиковых и силиконовых молдов.

Аналогичную процедуру повторяем с другой формой.

И то же самое — с формой для шоколадных яиц.

Пластиковые формы для шоколада,мыла или мастики своими руками!!!!

В форму с застывшими шоколадными стенками наливаем более мягкий шоколад из нашего специального заранее приготовленного пакетика.

Многоразовый молд для шоколада. Молд желатиновый

Спустя некоторое время тонкий слой шоколада в формах для шоколадных яиц также застыл и его можно извлечь.

Чтобы склеить две половинки шоколадного яйца, Рильдо проводит срезом половинки яйца по нагретой металлической поверхности, шоколад подтаивает, а затем нужно прижать к этой половинке вторую и готово. Перед тем, как запечатать яйцо подобным способом, внутрь можно положить небольшую игрушку или любой иной приятный сюрприз.

Готовые конфеты извлекаются из формы.

Шоколадные фигурки.Туфелька, мяч и яйцо.

Рильдо демонстрирует упаковку гранулированного шоколада для приготовления популярного в Колумбии напитка — горячего шоколада. Такой шоколад также выпускается его компанией.

Шоколадные конфеты Полусфера ☆ Корпусные конфеты

Пока Рильдо занимается тёмным шоколадом, ассистент разогревает белый шоколад.

Сейчас будем делать тонкую пластину из шоколада, украшенную рисунком.

Налили, размазали и пусть застывает.

Мастер класс по созданию корпусных конфет

Нарезанный застывший ганаш с помощью вилки обмакивается в разогретый шоколад и получается конфетка-трюфель. Это самые лучшие трюфели, которые я пробовал. Снаружи один вид шоколада, а внутри другой вид шоколада. И никаких непонятных, неизвестно из чего сделанных, начинок, как в магазинных трюфелях. Сверху на трюфели можно приложить кусочки специального пластика или обыкновенные кусочки пластиковых трубочек, это придаст конфетам разный рисунок на поверхности и блеск в месте контакта пластика и шоколада. Так как температура разогретого шоколада невысока (рабочая температура тёмного шоколада колеблется в пределах 30-32 градуса Цельсия), пластик не выделяет никаких вредных веществ, за это можно не беспокоиться.

Часть конфет можно украсить сверху полосками мягкого шоколада.

Наша тонкая пластина застыла, можно её нарезать и отлепить пластиковую плёнку. Получившуюся красоту можно использовать для украшения тортов или мороженого.

Как я делаю пластичный шоколад. Мастер-класс делаем цветок

А сейчас Рильдо хочет сделать тонкую соломку из шоколада.

Разогретый шоколад тоненькой струйкой выливается на предварительно охлаждённую в морозилке мраморную плиту и мгновенно застывает, образуя тонкую хрупкую соломку.

Для нового вида шоколадного украшения понадобилась помощь, чтобы не сдвигалась мраморная плита со стола.

Получились вот такие полосатые трубочки из тёмного и белого шоколада.

Наш общий снимок. Я за кадром. :)) А крайний слева — Алексей pryanik , благодаря которому мы и попали на это мероприятие.

Благодаря такому мастер-классу многое узнал о шоколаде. И впервые попробовал вкуснейший колумбийский шоколад. Думаю теперь, как мне теперь с этим новым опытом жить дальше. 🙂
В Колумбию чего-то хочется.

Оцените статью
Моё хобби - рукоделие!