Мастер-класс Конфеты своими руками

Краткое содержание:

Конфеты своими руками. Мастер класс

Уважаемые хозяюшки в данной публикации мы хотим рассказать вам, как сделать конфеты своими руками, мастер класс с фото которых поможет вам правильно повторить все процессы их приготовления. Надо отметить, что сегодня на рынке пищевой промышленности, представлен широчайший ассортимент кондитерских изделий, как отечественных, так и зарубежных производителей, однако качество большинства из них оставляет желать лучшего. В состав таких конфет часто входят искусственные добавки, красители и ароматизаторы, которые крайне неблагоприятно отражаются на здоровье ребенка и могут привести к очень нежелательным последствиям. Поэтому конфеты, приготовленные в домашних условиях, заботливыми и любящими руками мамы или бабушки принесут намного пользы, чем те, что были куплены в магазине.

Итак, как сделать конфеты своими руками, мастер класс №1. Леденцы на палочках своими руками.

Сладкие леденцы – петушки на палочках, были популярны еще в древней Руси, не утратило своей актуальности популярное лакомство и среди современных детей, несмотря на то что существует великое множество других современных конфет.

Приготовить леденцы на палочки, совсем не сложно, для этого не нужны какие-то особые ингредиенты, все что потребуется для их создания это:

— немного растительного масла;

— деревянные шпажки для закусок;

а также специальные разъемные формочки. Если у вас таких нет, не отчаивайтесь, подойдет обычная столовая ложка.

Пошаговое описание работы.

Шаг первый. В небольшую металлическую емкость насыпаем сахарный песок, отмерять его будем столовыми ложками.

Шаг второй. Далее к сахару добавляем воду, ровно столько столовых ложек, сколько сахара мы положили.

Шаг третий. Туда же, к сахару и воде выдавливаем дольку лимона, это придаст нашем леденцам легкую кислинку и нотку цитрусового аромата.

Шаг четвертый. Далее переносим посуду на медленный огонь и растапливаем сахар при непрерывном помешивании. Делать это лучше деревянной ложкой, хотя и металлическая вполне подойдет.

Шаг пятый. Как только на поверхности образовавшегося сахарного сиропа появятся светло-коричневые пузырьки сироп считается готовым для приготовления из него леденцов. Также можно проверить готовность сырья, капнув на тарелочку маленькую каплю сиропа, если она моментально застывает и становится твердой, значит можно продолжать приготовление конфет.

Поезд из конфет своими руками ��. DIY. ШИКАРНЫЙ ПОДАРОК мужчине

Шаг шестой. Разъемную форму или обычную столовую ложку смазываем растительным маслом после чего заливаем в них сладкий сахарный сироп.

Шаг седьмой. Пока сироп не застыл в леденец вставляем в него деревянную шпажку для закусок, чтобы у нас получилась настоящая конфета на палочке.

Шаг восьмой. Даем сиропу полностью застыть и аккуратно извлекаем вкусный, сладкий леденец из формы.

Торт из конфет для сада и школы своими руками/торт из сладостей мастер класс

Леденец на палочке – готов! Также подобные конфеты можно сделать с сюрпризом, к примеру, предварительно поместить в форму или ложку, маленькую ягоду смородины или малины и залить ее сиропом.

Конфеты своими руками мастер класс №2. Конфеты «Рафаэлло» своими руками.

Сложно встретить ребенка, которому бы не нравились вкусные конфеты – «Рафаэлло», покрытые кокосовой стружкой с миндальным орешком внутри. Оказывается такие конфеты можно приготовить дома, и получаются они ничуть не хуже, тех что продаются в магазине.

Итак, чтобы приготовить домашние конфеты «Рафаэлло», нам понадобятся следующие ингредиенты:

— сгущенное молоко – одна банка;

— сливочное масло – три столовых ложки;

— кокосовая стружка – сто пятьдесят грамм;

Пошаговый способ приготовления

Шаг первый. Сливочное масло размягчаем и разминаем все вилкой.

Шаг второй. Далее добавляем к маслу банку сгущенного молока и ванилин. Тщательно взбиваем все миксером до получения густой кремообразной массы.

Шаг третий. Затем добавим в получившуюся массу половину порции кокосовой стружки и старательно все вымешаем.

Шаг четвертый. Приготовленную смесь для конфет ставим в холодильник на ночь, чтобы она окончательно загустела и застыла.

Шаг пятый. С утра достаем приготовленную массу из холодильника и будем формировать конфетки. Для этого сыплем на рабочую поверхность немного кокосовой стружки и выкладываем на нее чайную ложку массы. После чего берем один миндальный орех и слегка вдавливаем его в массу и формируем в нее шарик, катая его по рассыпанной кокосовой стружке.

Шаг шестой. Все сформированный конфеты «Рафаэлло» ставим еще на час в холодильник, после чего подаем их к столу с чаем или березовым соком.

3. Конфеты своими руками мастер класс №3. Апельсиновый мармелад своими руками.

Мармелад – еще один вид конфет который очень любят как дети, таки взрослые, и его оказывается тоже можно приготовить в домашних условиях.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

МАСТЕР-КЛАСС: Книга из конфет своими руками I Цветы из гофрированой бумаги

— апельсиновый сок свежий – сто миллилитров;

— вода – сто миллилитров;

— лимонный сок – пять-шесть столовых ложки;

— сахар-песок – два стакана по 0,2 литра;

— тертая цедра апельсина – одна столовая ложка;

— тертая цедра лимона – одна столовая ложка;

Мастер- класс Букет из конфет «Раффаэло» своими руками Master Class Bouquet of sweets «Raffaello»

— желатин пищевой – двадцать грамм.

Пошаговый способ приготовления.

Шаг первый. Возьмем желатин, зальем его апельсиновым соком и оставим набухать.

Лестница успеха из конфет. Мастер класс. Подарок мужчине своими руками. DIY. Способ второй.

Шаг второй. Тем временем приготовим сахарный сироп. Для этого возьмем два стакана сахара, зальем его сто миллилитрами холодной воды, туда же добавим лимонную и апельсиновую цедру, перемешаем все и поставим на огонь.

Шаг третий. Медленно, непрерывно помешивая, доведем сироп до кипения, и проварим минуты три, чтобы весь сахар растворился.

Шаг четвертый. Далее снимем сироп с огня и сразу же добавим к нему разбухший желатин и будем старательно мешать, пока он не раствориться.

Шаг пятый. Затем процедим получившуюся смесь и хорошенько отожмем цедру.

МАСТЕР-КЛАСС ТОРТ ИЗ КОНФЕТ СВОИМИ РУКАМИ I DIY Sweet Cake

Шаг шестой. Подберем подходящую форму для мармелада, выстелем ее пищевой пленкой и перельем в нее приготовленную массу для желе и уберем ее на ночь в холодильник.

Шаг седьмой. На утро извлечем форму с застывшим мармеладом из холодильника, и аккуратно извлечем мармелад.

Шаг восьмой. На рабочей поверхности насыплем сахарный песок и хорошенько обваляем в нем наш застывший мармелад.

Шаг девятый. Разрежем мармелад на небольшие кусочки.

В отличие от мармелада, который продается в магазине, домашний не содержит ароматизаторов и красителей, имеет ярко выраженный цитрусовый вкус и аромат.

Мастер-класс «Полезные конфеты своими руками» (Музей специй)

Возраст: 7 — 10
Длительность: 45 мин.

Забронировать

Описание

Всем известно, что дети очень любят сладости. А еще всем известно, что есть много сладкого вредно для здоровья. Но немногие знают, что сладости можно сделать полезными, если изготовить их своими руками из натуральных ингредиентов. На кулинарном мастер-классе по изготовлению конфет ребята самостоятельно замешают массу для конфет, добавят пряности по своему вкусу и украсят готовые изделия. Ведущий расскажет правила и секреты создания таких полезных сладостей, а готовые конфетки можно забрать с собой, угостить ими родителей или устроить чаепитие прямо в музее.

Для детей 7-10 лет.

Внимание!

  • Мастер-класс рассчитан на детей. Родители могут подождать детей в кофейне, которая находится при музее, или пойти на обзорную экскурсию в музее.
  • Использование маски и перчаток обязательно для экскурсантов.

Мастер-класс «Полезные конфеты своими руками» (Музей специй)

Место начала

Продолжительность

Место окончания

Описание маршрута

Сбор группы у входа в музей за 15 минут до начала экскурсии.

Что включено

Важнейшим приоритетом в нашей работе является обеспечение вашей безопасности и комфорта в ходе проведения экскурсий и туров. Поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами, соблюдение которых сделает ваш отдых приятным, комфортным и безопасным.

DIY��КАКТУС ИЗ КОНФЕТ своими руками��Конфетные композиции��Мастер класс��Анна Кохан��Сладкий подарок��

1. На интерьерных экскурсиях запрещается употреблять пищу и напитки за исключением бутилированной воды, категорически запрещается употреблять алкоголь.

2. Пожалуйста, будьте вежливы по отношению друг к другу: не разговаривайте громко, не мешайте другим пассажирам и, по возможности, воздержитесь от использования мобильных устройств во время экскурсии.

3. Соблюдайте правила посещения музеев.

4. Пожалуйста, бережно относитесь к экскурсионному оборудованию, предоставляемому туроператором. В случае порчи оборудования материальную ответственность за неё несёт экскурсант.

Начинки для конфет на фруктовом пюре

5. Ответственность за несовершеннолетних участников экскурсии несёт взрослый сопровождающий. Пожалуйста, заранее объясните ребенку правила поведения на экскурсии.

6. В авторских интерьерных экскурсиях предусмотрено возрастное ограничение 6+.

7. Пожалуйста, не опаздывайте к моменту начала экскурсии.

8. Турфирма имеет право изменить программу экскурсии или отменить экскурсию полностью в связи с неблагоприятными погодными условиями: снегопадами, ливнями, наводнениями, низкими или высокими температурами и прочими форс-мажорными обстоятельствами; а также, если экскурсионная программа отменяется по инициативе экскурсионного объекта. В случае отмены экскурсии все денежные средства возвращаются клиенту в полном объеме.

9. На ряд экскурсий туроператор предоставляет в аренду аудиооборудование. Ответственность за сохранность оборудования во время проведения экскурсионной программы возлагается на экскурсанта. В случае утери или порчи оборудования экскурсант обязан возместить полную стоимость комплекта в размере 5500 руб. 00 коп.

Внимание! В составе экскурсионного маршрута возможны изменения, так как некоторые интерьеры могут быть недоступны по решению руководства объекта.

Мастер-класс ‘Танк из конфет. Сладкий подарок своими руками’

Танк из шоколадных конфет в подарок

1) одна большая и маленькая одна коробки
2) скотч двухсторонний
3) упаковочная другая или бумаг зеленых оттенков или хаки цвета
4) плоский и тонкий пенопласт
5) острый канцелярский (ножик)
6) гофр. бумага коричневого цвета
7) медальки шоколадные – 11-13шт
8) картон гофрированный
9) скотч
10) желанию
11) по клей – большая прочная коробка для зеленая и подставки оберточная бумага.

Как сделать конфет из танк

1) Возьмите 2 прочные коробки. Из большой сделаем мы коробки основание танка, а из маленько-башню.

Как сделать шоколадные конфеты

лучше Коробки выбирать из плотного картона, так них на как будет почти килограмм конфет, а картон тонкий может их просто не выдержать и согнуться тяжестью под.

Большая коробка должна раскрываться. боковые её Откройте грани и при помощи скотча так их зафиксируйте, чтобы они приняли форму Обклейте.

2) треугольника все грани коробок двухсторонним аккуратно и скотчем заверните их в оберточную бумагу.

Основa будущегo для сладкого подарка на 23 февраля готова.

3) делаем Теперь гусеницы. Для этого возьмите лист плоский пенопласта и вырежьте из него две для заготовочки гусениц, по размерам совпадающие с боковыми большой гранями коробки. Аккуратно заверните их в коричневую бумагу. гофр.

4) Приклейте шоколадные медальки при двухстороннего помощи скотча или термоклея на наши заготовки будущие.

��СТИЛЬНЫЙ РОЯЛЬ ИЗ КОНФЕТ И ШОКОЛАДА своими руками��Мастер класс��Анна Кохан

Делаем гусеницы из шоколадных медалей

дуло Делаем и крепим на танк

8) Теперь украсим танк Подойдут! конфетами любые небольшие конфетки с коричнево-фантиками зелеными, квадратной или прямоугольной формы, хорошо, например подойут конфеты «Птичье молоко». обклейте Равномерно танк конфетами при помощи скотча двухстороннего.

9) Люк танка делаем из шоколадных склеиваем, медалей три штучки и закрепляем на башне.

DIY��5 ОРИГИНАЛЬНЫХ ПОДАРКОВ ИЗ КОНФЕТ СВОИМИ РУКАМИ��ПОДБОРКА МАСТЕР КЛАССОВ С КОМПОЗИЦИЯМИ ИЗ КОНФЕТ

все и Вот, сладкий подарок «Танк из конфет» Еще!

готов можно сделать подставочку из плотного чтобы, картона конфетный танк было удобнее хранить и транспортировать.

Оцените статью
Моё хобби - рукоделие!