Классические капкейки
Время приготовления: 2 часа
БЕСПЛАТНЫЙ онлайн мастер-класс КАПКЕЙКИ
Кол-во порций: 12 шт.
Капкейки — Рецепт приготовления капкейков в домашних условиях — Бабушка Эмма
Ингредиенты
Классические капкейки
Зачастую в капкейках (напомню от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.
Несмотря на то что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у капкейка нежнее чем у маффина.
Классические ванильные капкейки. Удачный рецепт. Просто и вкусно.
Напомню и о главном отличии капкейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите капкейки, тем меньше они будут «жить».
К работе над украшением капкейков иногда привлекаются дизайнеры, а для американской хозяйки обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали капкейки дивной красоты.
Самые ВКУСНЫЕ и НЕЖНЫЕ ванильные КАПКЕЙКИ – простой РЕЦЕПТ!
В общем, фантазируйте и удивляйте!
Как приготовить «Классические капкейки» пошагово с фото в домашних условиях
Для капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.
Капкейки ванильные Подробный Мастер Класс для Новичков
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
Нежные и легкие сливочные капкейки — Я — ТОРТодел!
Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
Капкейки — пошаговый видео-рецепт
Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
Кондитерская школа. Занятие № 4 I Капкейки МАЛИНОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ I рецепт БОМБА raspberry cupcakes
Распределите тесто по формочкам.
Капкейки рецепт | шоколадные капкейки рецепт | крем для капкейков
Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.
Капкейки классические
Хотите угостить своих гостей нежными и вкусными мини-тортиками, всегда эффектно смотрящимся на праздничном столе? Посмотрите рецепт, как приготовить капкейки классические. Готовьте с удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 90 Грамм
- Сахар 200 Грамм
150г — в тесто; 50г в крем - Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 90 Миллилитров
- Маскарпоне 450 Грамм
Ванильные капкейки! Рецепт капкейков! Как приготовить капкейки! Vanilla cupcakes recipe
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Их лучше достать из холодильника заранее.
Шаг 2
Для крема возьмите маскарпоне и сахар.
КЛАССИЧЕСКИЕ ванильные капкейки | Лучший рецепт | vanilla cupcakes recipe
Шаг 3
Взбейте миксером сливочное масло с ванилином и сахаром в пышную массу в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Слегка взбейте яйца. Постепенно добавьте их к масляной массе, непрерывно взбивая в течение 5 минут.
Шаг 5
Просейте муку и разрыхлитель, добавьте к масляно-яичной массе. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
Капкейки. Базовый рецепт бисквита — идеальный, простой и вкусный.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 С. Распределите тесто по формочкам для капкейков. Советую бумажные формочки опускать в металлическую или силиконовую форму, чтобы они не потеряли объем. Выпекайте капкейки 25 минут до сухой зубочистки.
Шаг 7
Готовые капкейки выньте из духовки и остудите.
Шаг 8
Маскарпоне взбейте с сахаром в течение 2-х минут. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на капкейки. При желании посыпьте шоколадной стружкой.
Базовый рецепт Капкейков
Рецепт
На 12 порций:
1,5 стакана пшеничной муки
1,25 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соли
1 стакан сахарного песка
115 гр сливочного масла
1 большое яйцо
0,75 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. молока
Классические капкейки — очень вкусно и просто.Пошаговый рецепт
-В миске с помощью электрического миксера взбивать сахар с маслом примерно 3 минуты. Добавить яйцо и ваниль, продолжать взбивать до смешивания.
-Поочерёдно добавлять муку и молоко, начиная и заканчивая мукой, хорошо взбивать после каждого добавления. Взбивать ещё в течение 1 минуты.
-Заполнить формы для выпечки капкейков на 2/3, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Далее на примере нескольких экспериментов мы посмотрим, как меняется текстура, цвет и форма капкейков в зависимости от влияния определённых факторов.
ОНИ БОЖЕСТВЕННЫ! Классические ванильные капкейки с нежным творожным кремом! Простой рецепт капкейков
В данном эксперименте произошла замена 1,5 стакана (180,6 гр) непросеянной пшеничной муки на 1,5 стакана просеянной муки (148,8 гр), которая очевидно более лёгкая, так как наполнилась кислородом. Вывод: Капкейки также получились более лёгкими и воздушными.
Как сделать капкейки: видео-рецепт
2. Яичные желтки.
Классические КАПКЕЙКИ | самый ЛУЧШИЙ рецепт
В данном эксперименте дополнительно были добавлены 2 яичных желтка. Такие капкейки получились более приподнятыми, с зернистой текстурой, мягкими, но не «тянучими».
Капкейки классические / Cupcakes
В данном эксперименте произошла замена 2 ст.л. молока на 2 ст.л. сметаны. Капкейки получились плотнее, и более влажными, «тянучими». Лёгкая кислинка сделала вкус приятней.
ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ || ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
В данном эксперименте произошла замена сливочного масла на 0,5 стакана рапсового (возможно и другое растительное). Оно не взбивается а очень хорошо перемешивается с сахаром. В результате капкейки получились похожими на маффины. У них более губчатая текстура и масляный вкус.
В данном эксперименте не менялся состав теста, но выпекались капкейки при более низкой температуре 160 градуса в течение 22 минут. Они получились более светлыми, но и более мягкими и нежными. Из-за этого их было сложно извлечь из формы, не повредив.
Попробуйте поэксперементировать дома сами, чтобы получить оптимальный рецепт капкейков именно для вас!