Фидерные удилища

Одной из самых распространенных снастей для рыбной ловли считается фидер. Зачастую добиться по-настоящему хороших результатов при ужении крупных представителей карповых можно только с ней. Отправляясь на рыбалку с фидером, необходимо учесть некоторые моменты: глубину ловли, дальность заброса и силу течения. Только тогда получится правильно ...

Одной из самых распространенных снастей для рыбной ловли считается фидер. Зачастую добиться по-настоящему хороших результатов при ужении крупных представителей карповых можно только с ней. Отправляясь на рыбалку с фидером, необходимо учесть некоторые моменты: глубину ловли, дальность заброса и силу течения. Только тогда получится правильно подобрать составляющие этой снасти. Самым важным элементом является, конечно же, удилище.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СНАСТИ Главное отличие фидерного удилища заключается в большом количестве пропускных колец. Их может быть 10-20 штук в зависимости от длины бланка. Чтобы исключить вероятность поломок, нагрузка должна быть равномерно распределена по всему удилищу. Особенно это актуально для вываживания добычи, а также при сильных забросах. Как правило, удилище состоит из трех составляющих, но есть и двусоставные бланки. Их длина около 180 см, а это не слишком комфортно при транспортировке. Обязательным элементом для такого удилища является наличие катушкодержателя. Для фидерного бланка характерна гибкая верхушка длиной около 60 см со своеобразным тюльпаном на конце и пропускными кольцами небольших размеров в количестве 5 штук. За счет этого элемента рыбаку легче сориентироваться в процессе ловли. В комплекте каждого фирменного удилища есть 2-4 вершинки различной жесткости и чувствительности.

More

Фидерные удилища  1 товар.

Showing 1 - 1 of 1 item
Showing 1 - 1 of 1 item