Спиннинговые удилища

Самое главное при выборе спиннинга – это чётко знать, под какой стиль спиннинговой рыбалки приобретается удилище. Стилей-то много, начиная от нано-джига (джиговая ловля на мормышки) и заканчивая хевиджигом (ловлей на тяжёлые приманки). А ведь есть ещё твичинг (ловля на воблеры), джеркинг (ловля на джерки), да и просто классическая ловля на...

Самое главное при выборе спиннинга – это чётко знать, под какой стиль спиннинговой рыбалки приобретается удилище. Стилей-то много, начиная от нано-джига (джиговая ловля на мормышки) и заканчивая хевиджигом (ловлей на тяжёлые приманки). А ведь есть ещё твичинг (ловля на воблеры), джеркинг (ловля на джерки), да и просто классическая ловля на блёсны. Ну что определились? Вы исповедуете сразу несколько стилей спиннинговой рыбалки? Тогда есть плохая новость – универсальных спиннинговых удилищ не существует. Нет, конечно, плюс-минус универсальные палочки всё такие есть, но, как говорится: « Это - не то!».

Какой длины выбрать спиннинг? Длина спиннингового удилища во многом определяет дальность заброса приманки, возможности управления приманкой при проводке и удобство вываживания. 
Спиннинги длиной от 2,7 до 3,3 м., обычно применяют для ловли с берега при необходимости дальних забросов приманки. Удилища длиной от 2,3 до 2,7 м. являются наиболее популярными, так как они неплохо работают при ловле с берега и вполне удобны при ловле с лодки.
Короткие спиннинги, длиной от 1,5 до 2,3 м., — это узкоспециализированные инструменты, которые предназначены стесненных условиях или для выполнения особых видов проводки. 
Новичку, только начинающему осваивать спиннинговую ловлю, можно посоветовать остановить свой выбор на удилище длиной от 2,4 до 2,7 м. С таким спиннингом и в лодке удобно и для береговой ловли подойдет.

Материал спиннингового удилища.
Современные спиннинговые удилища изготавливают композита (комбинации угле- и стекловолокна) и углепластика, стеклопластик рассматривать не будем. Удилища из композитных материалов как правило тяжелее углепластиковых и как считают многие менее чувствительны. Хотя современные технологии позволяют делать композитные удилища легкими и с любым заданным строем.

More

Спиннинговые удилища  7 товаров.

Showing 1 - 7 of 7 items
Showing 1 - 7 of 7 items